Свидетельства эпохи. Редкие листовки. Век XXI.
анархисты
антивоенные
демократы
коммунисты
националисты
оппозиционные
прокремлевские
религиозные
системная оппозиция
правозащитные
антифашисты
экологические


пришлите листовки


Яндекс.Метрика
демократы: "Великое Пу очень хотело победить"
Невласть

Великое Пу очень хотело победить.

Во имя этой святой цели оно шло на всё. Тут было и принятие законов, весьма удобных для бюрократии и жутко обременительных для оппозиции; и зачистка неугодных СМИ; и недопущение реального контроля за кампанией; и создание невыносимых условий для бизнеса, если он вздумает финансировать не того, кого следует; и откровенно пропагандистские акции за казённый счёт силами подневольных «бюджетников»; и смелое бегание от дебатов; и прямой загон народа на «выборы»; и, конечно, дикие нарушения на самих выборах — массовое многократное голосование по открепталонам, беспардонная агитация за Пу; вбросы бюллетеней — всего не перечислишь. В последний момент оно вообще завопило про «врагов» — уж больно было надо. Всё для победы! И вот, наконец...
И вот вожделенный день настал. Да, это был потрясающий результат! 63,78% пришедших, 64,3% поддержавших Партию Пу (официальные данные) — то есть чуть больше 41% граждан. Это, повторяю, со всеми вбросами, загоняниями, воплями о «врагах» и подловскими передачами. При полном отсутствии нормальных оппозиционных лидеров. При повсеместном давлении на избирателей. 41%. Это потолок. Это максимум, который Пу смогло выжать. Поистине, всенародная поддержка! Крутизна!
«Ну и что же? — скажете вы. — Мы и сами всё прекрасно знаем, да толку-то? Издевайся и иронизируй сколько влезет, да только власть-то нынче они...»
Неправда! Власть — это не то, что сидит в кабинетах. Власть — это то, что избрано народом (избрано честно, без жульничества!) и народом признано. Не мы им подчиняемся потому, что они власть. Они — власть только потому, что мы им подчиняемся. То, что не избрано народом, то, что избрано нечестно — властью не является. Это не плохая власть, это просто не власть. Самозванцы.
И сегодня вся штука заключается лишь в том, чтобы сей факт — фальшивости «выборов» и их итогов — был осознан возможно большим числом граждан. Я не собираюсь никого звать на баррикады, да это и не нужно. Достаточно лишь начать относиться к ним, как к невласти, к их «решениям», как к простой бумажке — и вся конструкция повисает в воздухе. Грош цена «победе», купленной жульничеством. Можно провернуть операцию, но нельзя перехитрить природу. Можно уничтожить партию, но не народ. Правду не скроешь. И тогда...
Эй, невласть, а ну-ка, слазь!

Неистовый Нигилист (neistovyjj@bk.ru.)




Неистовый Нигилист