Свидетельства эпохи. Редкие листовки. Век XXI.
анархисты
антивоенные
демократы
коммунисты
националисты
оппозиционные
прокремлевские
религиозные
системная оппозиция
правозащитные
антифашисты
экологические


пришлите листовки


Яндекс.Метрика
коммунисты: "ГМП - продукты убийцы"

Прочитал - передай дальше!

И думай, за кого голосовать. Не ходить на выборы - на руку нынешнему режиму.

Производство генномодифицированных продуктов (ГМП) - одно из направлений капитализма в сокращении населения Мира до золотого миллиарда. Производство ГМП дешевле производства натуральных продуктов, но продают их по ценам натуральных продуктов. Объем потребления ГМП из-за неинформированности населения, особенно, в бедных странах, быстро растет, прибыль крупной буржуазии - так же. Страдания, болезни и жизни людей буржуазия трансформирует в свой капитал. Такова суть капитализма. Изменить жизнь людей в России можно только путем отстранения олигархической, коррумпированной, воровской «ЕДИНОЙ РОССИИ» от власти и завоевания власти НАРОДОМ.

ГМП - ПРОДУКТЫ УБИЙЦЫ
Что нам продают


Если в 2003 году было забраковано 10 тысяч тонн продовольствия, то за 9 месяцев 2004 года - 583 тысячи тонн. Из них 565 тысяч тонн - заграничного производства. И это итог почти полного разрушения ранее действовавшей надёжной советской системы проверки качества товаров, практической ликвидации контрольных органов страны. Да и их остатки сегодня гонят прочь с рынка. В соответствии с Федеральным законом № 134 от 8 августа 2001 года санитарный врач должен посещать предприятие не чаше, чем один раз в два года. Этот же закон запрещает осуществлять надзор на только что открывшемся предприятии малого бизнеса целых три года!

Кроме того, в законе записано, что проверки могут осуществляться лишь по специальному разрешению руководства торговой инспекции. Это положение ликвидирует скрытность и неожиданность контрольных проверок, позволяет недобросовестным продавцам заранее все концы спрятать в воду.

Этот закон не только ущемляет жизненные интересы покупателей, но и несовместим с правовой деятельностью цивилизованного государства. Но он был принят хозяйничающими в Государственной думе «единороссами», для которых ограничение вмешательства надзорных органов - стратегическая задача реформы экономики.

Уничтожая собственное производство продовольствия, реформаторы ввозят набитые ядовитыми стероидами миллионы тонн генетически модифицированного соевого белка, из которого состоят «мясные» сосиски, сардельки, колбасы.

Власти и подконтрольные им средства массовой информации замалчивают масштабы ввоза в страну продовольствия, — полученного из трансгенных культур растений. Это генномодифицированные (ГМ) соя, картофель, кукуруза, рис, помидоры, а детям - шоколадки, чипсы, кола, каши, овощные и мясные пюре. Все они отличаются как будто бы полезными свойствами: картофель противостоит колорадскому жуку, помидоры могут длительно храниться в недоспелом виде при температуре 12°. А как только их помещают в тепло, они за несколько часов становятся спелыми (по крайней мере, с виду). В клубнику введён ген от бактерий, переносящих низкую температуру, что позволяет её хранить в замороженном виде.

На вопросы излишне настырных граждан обслуживающие власть «эксперты» отвечают, что страхи по поводу ГМП в нашей бедной стране, где большинство граждан не имеют достаточного или даже минимального количества мясных и молочных продуктов, неоправданны, что от этого пока никто не умер.

А так ли на самом деле? Российские специалисты проводили опыты на лабораторных крысах, получавших в качестве корма ГМ-картофель. У животных были зарегистрированы значительные патологические изменения во внутренних органах и изменения состава крови. Учёные не без основания полагают, что ГМ-картофель оказывает подобное воздействие и на организм человека. Но именно этот сорт картофеля американская корпорация «Монсато» и сотрудничающий с ней центр «Биоинженерия» активно внедряют в отечественное сельское хозяйство.

Великобритания провела эксперименты с трансгенной кукурузой. Был обнаружен более чем двукратный рост смертности среди подопытных цыплят, которых ею кормили. У людей употребление ГМ-сои приводит к возникновению онкологических и нервных заболеваний, а также к необратимым изменениям иммунной системы. В 1999г. исследователи обнаружили, что число случаев пищевой аллергии, связанной с потреблением ГМ-сои, увеличилось на 50% по сравнению с 1998г. Японские ученые установили, что прием двух столовых ложек продуктов из ГМ-сои в день в течение месяца приводит к значительному повышению уровня тиреостимулирующего гормона и последующему развитию зоба.

Употребление во время беременности биоактивных добавок с соевым лецитином приводит к снижению активности коры мозга у эмбриона. Использование ГМ-сои в детском питании ведёт раннему половому созреванию у девочек и к нарушению физического развития у мальчиков. Не зря ГМП назвали пищей Франкенштейна. А ведь в Россию стало ввозиться в последнее время в 150 раз больше соевых продуктов. И вся ввозимая соя является трансгенной.

Кроме того, обнаружилось, что при манипулировании с генами возникают новые, неизвестные сочетания белков, которые могут оказаться опасными для организма человека и его потомства. Доказано, что в ГМ-растениях появляются токсины, что стало понятно при регистрации отравлений после употребления их в пищу. Ещё одна неприятность: у потребителей ГМ-продуктов при возникновении заболевания появляется устойчивость микробов к антибиотикам.


Неудивительно, что страны Евросоюза так сопротивляются ввозу ГМ-продуктов. Такие продукты стали исчезать с полок их магазинов. В Англии продукты, изготовленные с использованием ГМ-компонентов, не продают ни в одном супермаркете, а полевые испытания ГМ-культур для внедрения в сельское хозяйство приостановлены.

Зато США нашли новые полигоны, выгодные для них рынки сбыта в России и странах СНГ. С помощью американцев мы будем засевать у себя большие площади трансгенными культурами: соей, зерновыми, картофелем, сахарной свёклой, уничтожая население России.

При проверке 14 образцов детского питания, закупленных в одном из центральных магазинов столицы (каши, овощные и мясные пюре), трансгенный белок был обнаружен в девяти, а его содержание составляло oт 50 до 100%! Специальной маркировки не было ни на одной упаковке.


Продукты, которые были проверены, производятся известными во всём мире компаниями, продаются в крупных супермаркетах и в торговых точках, организованных у нас при детских поликлиниках и вблизи школ.

Российская общественность сегодня активно борется за то, чтобы ввести мораторий на использование ГМП хотя бы в детском питании. С 1 июля 2004г. Минздрав РФ снизил уровень для обязательной маркировки товаров, содержащих ГМП, с 5% до 0,9%. Но, как видно из результатов выборочных проверок магазинов, такая маркировка почти не производится. Буржуазии это опасно - прибыль уменьшится.

Сегодня власть и её партия реальных дел «Единая Россия» делают всё возможное, чтобы подорвать здоровье россиян. В том числе через скрываемое от нас внедрение трансгенных, да и просто опасных для здоровья продуктов, лекарств и биологически активных добавок, не прошедших клинических испытаний. Надо поставить заслон этой вакханалии, восстановить Госторгинспекцию и убрать законодательные препоны на пути проверок.

Что делать?


1) Требовать обязательной маркировки продуктов из ГМ-сырья с тюремным заключением за скрытие таких добавок.
2) Беречь своих родителей, себя, детей и внуков от ГМП.
3) Не покупать ГМП как бы они не были красиво упакованы.
4) Помнить, что цель капитализма -прибыль, а не здоровье людей. Чтобы избавиться от ГМП, нужно убить капитализм.
По материалам газеты «ПРАВДА» № 125(29178) от 13-14 ноября 2007г.

КОММУНИСТЫ РОССИИ.

Прочитал - передай другому!

Что делать?





Коммунисты России