Свидетельства эпохи. Редкие листовки. Век XXI.
анархисты
антивоенные
демократы
коммунисты
националисты
оппозиционные
прокремлевские
религиозные
системная оппозиция
правозащитные
антифашисты
экологические


пришлите листовки


Яндекс.Метрика
оппозиционные: "Долой полицеский беспредел!"
ДОЛОЙ ПОЛИЦЕЙСКИЙ БЕСПРЕДЕЛ!


Национал-Большевистская партия не понаслышке знает о российском правосудии и системе исполнения наказаний. Более 150 национал-большевиков прошли через тюрьмы и лагеря России, только за то, что выражали справедливый протест политике путинского режима. Это было и за мирный ненасильственный захват МинЗдрава, в знак протеста против отмены льгот (7 нацболов получили по 5 лет), и после акции в приемной администрации президента Путина, когда в тюрьмы попали сразу четыре десятка членов НБП. А в мае-июле 2006 года шестерых национал-большевиков - Романа Попкова, Елену Боровскую, Назира Магомедова, Алексея Макарова, Сергея Медведева и Владимира Титова, арестовали за сопротивление, оказанное прокремлевской шпане, нанятой за деньги спецслужбами, и совершившей нападение на лидера Партии Эдуарда Лимонова в апреле 2006 года у Таганского Суда г. Москвы. Уголовное дело против них по ст. 213 УК РФ («Хулиганство») ведут сотрудники Главного Следственного Управления ГУВД Москвы, специально затягивающие следствие, чтобы изолировать от общества в преддверии думских и президентских выборов наиболее активных нацболов, так как доказательной базы нет никакой.
Национал-Большевистская Партия прошла и суды, и тюрьмы, и лагеря. НБП предлагает меры по нормализации ситуации в правоохранительной и судебной системах, а также в тюрьмах и колониях России:

НБП требует:
1) Отменить признание, как доказательство вины по уголовному делу. Это избавит оперативных сотрудников милиции от соблазна добиваться признания незаконными методами (пытками).
2)  Считать «тяжкими преступлениями» статьи УК, карающие виновных 7 и более годами лишения свободы, а не 5, как сейчас.
3) Отменить тюремное заключение по легким статьям УК, в частности по статьям 158(кража) и 228 ч.1 (приобретение и сбыт наркотиков), касающихся основной массы заключенных, и заменить его штрафами.
4) Четко определить в статьях УК сроки лишения свободы, убрать из статей УК так называемую «вилку сроков» (например от 7 до 14 лет и.т.п.)когда степень наказания зависит лично от судьи.
5) Взять под гражданский контроль условия содержания заключенных в СИЗО и колониях.
6)  Немедленно освободить всех политических заключенных.
7) Немедленная масштабная амнистия.

www.nbp-info.com

 

Долой полицеский беспредел!





национал-большевики