Свидетельства эпохи. Редкие листовки. Век XXI.
анархисты
антивоенные
демократы
коммунисты
националисты
оппозиционные
прокремлевские
религиозные
системная оппозиция
правозащитные
антифашисты
экологические


пришлите листовки


Яндекс.Метрика
оппозиционные: "Свободу политическим заключенным"

Они выступили против обмана и ограбления народа, за это ПУТИН посадил их в тюрьму

СВОБОДУ
ПОЛИТИЧЕСКИМ ЗАКЛЮЧЕННЫМ
УЧАСТНИКАМ АКЦИИ 14 ДЕКАБРЯ 2004 ГОДА

Валееву Дамиру Сафаевичу, Долговой Валентине Андреевне, Дроздову Ивану Федоровичу, Колунову Алексею Владимировичу, Королеву Евгению Александровичу, Королеву Ивану Станиславовичу, Манулину Кириллу Викторовичу, Назаровой Анне Олеговне, Рыжикову Сергею Юрьевичу, Тараненко Евгении Владимировне, Тюрину Владимиру Константиновичу, Черновой Наталье Юрьевне, Курносовой Екатерине Алексеевне, Севастьянову Дмитрию Андреевичу, Ангирову Владимиру Валерьевичу, Ваганову Максиму Владиславовичу, Девяткину Алексею Петровичу, Миронычевой Елене Михайловне, Перепелкину Артему Игоревичу, Рожину Алексею Сергеевичу, Рябцеву Юлиану Сергеевичу, Соловьеву Алексею Константиновичу, Староверову Юрию Викторовичу, Беднову Юрию Владимировичу, Вяткину Семену Викторовичу, Федоровых Максиму Леонидовичу, Гангану Михаилу Михайловичу, Гурьеву Илье Александровичу, Кумирову Денису Леонидовичу, Резниченко Сергею Евгеньевичу, Горину Андрею Александровичу, Гуськовой Лире Николаевне, Зенцову Алексею Сергеевичу, Курасовой Марине Владимировне, Лебедевой Алине Николаевне, Линду Владимиру Яааповичу, Меркушеву Егору Александровичу, Осначу Денису Сергеевичу, Тонких Алексею Константиновичу.

30 июня 2005 г. начался суд над 39 членами Национал-Большевистской Партии.
Их обвиняют в «участии в массовых беспорядках». Судебные заседания проходят в Никулинском суде г. Москвы.

Владимир Тюрин, 20 лет

"А здоровье психическое здесь сохранить сложно. То в уныние впадаю. Унылость отгоню - появляется злоба. Злобу давлю - впадаю в сонливость. Отжиманиями ее развею и появляется хороший дух, трудоспособность огромная. А применить ее некуда и опять впадаю в уныние. А иногда сижу и смеюсь над самим собой. Вообще, хорошо бы тут засесть писать стихи, но в голове одна тюрьма, а о ней я писать не хочу". Это из письма на волю 20-летнего москвича Вовы Тюрина. У него такая роль в жизни - быть душой компании. Мягкий, необидный для окружающих юмор. Походы, палатки, костры, гитара... В тюрьме он не изменился: та же интонация, те же планы. Из письма другу: «В каком бы году я ни освободился, первым же летом на байдарке пойдем. И ты, и Валька, и батя мой с братом. И еще если кто захочет. Пойдем целой эскадрой в тельняшках и пиратских банданах».
Владимир Тюрин сидит в ИЗ 77/3 («Пресня»)

Валентина Дятлова, 18 лет.
Валька все время разная: порой молчит, думая о чем-то грустном, порой смеется над чем-то. А вообще, Валька хочет стать модельером. Она закончила с отличием швейное училище и поступила в текстильный институт. Но свою первую сессию она не сдала по уважительной причине: она писала письма. Из тюрьмы. Маме, папе, брату, друзьям. И мне. Слезы быстро кончились. Она стоически переносит лишения. Даже привыкла к вечно включенному телевизору. На воле телевизор был ее злейшим врагом, она живет в коммуналке, и кто-нибудь все время смотрит то футбол, то сериалы. Валька улыбается сокамерницам. Делится с ними продуктами и вещами: в камере сидит 10 человек, а передачи передают только ей одной. Валька, я жду тебя! Ты - моя первая и последняя любовь, я буду ждать столько, сколько придется. Верю, что недолго.
Александр Огиенко
Валя Долгова сидит в ИЗ 77 6 («Печатники»)

Егор Меркушев, 18 лет.
Школьные преподаватели Егора Меркушева уверены, что его ждет великолепная научная карьера. Любимым предметом Егора в школе была география, несколько лет назад он, старшеклассник из Петрозаводска, стал победителем Всероссийской географической олимпиады среди школьников, В 2004 году Егор приехал в столицу поступать в МГУ, и поступил - на географический факультет. Егор оказался за решеткой в семнадцать лет, в тюрьме ему исполнилось восемнадцать. Его уважают сокамерники и даже администрация тюрьмы - за недетскую рассудительность и твердый характер. «Я не утратил своих убеждений, - пишет из тюрьмы 18-летний мужчина Егор Меркушев, но, конечно, мечтаю о свободе...»
Егор Меркушев сидит в ИЗ 77/2 («Бутырка»)

Лира Гуськова, 22 года.

Она принадлежит к числу тех одаренных девушек из провинции, которыми всегда была богата Россия. Родилась и выросла в Казани. В 1997 году математический талант Лиры был замечен и ее пригласили в Москву, учиться в СУНЦ - Специализированный учебный научный центр имени Колмогорова. Потом учеба в МГУ, на факультете вычислительной математики и кибернетики... Диплом защитила на «отлично». Ее личная судьба напоминает судьбы русских революционерок прошлого. Ее муж, Григорий Тишин осужден на два с половиной года за акцию против отмены льгот (мирный захват кабинета министра Зурабова). Она в тюрьме, он в лагере...
Лира Гуськова сидит в ИЗ 77/6 ("Печатники")

Алексей Колунов. 21 год

Документы Алеша подавал в несколько институтов. Московский Государственный университет "Станкин" первым, по результатам вступительных экзаменов, зачислил Алексея в студенты. "Станкин"- вуз предельно технический. Но сына интересовали не только технические дисциплины. На втором курсе у него пробудилась страсть к книгам. Он буквально поглощал художественную литературу русскую и зарубежную. Затем перешел к научной: с увлечением читал исторические, социологические сочинения. К экзамену по философии мы готовились вместе. К моему удивлению, сын свободно ориентировался в непростых философских проблемах. И дух, и душа его кипели огнем... Помню, познакомил Алешу с "Катехизисом революционера" С.Г.Нечаева. Да, сказал Алексей, не только власть, но и революционеры несли в себе определенный заряд зла. Оттого мир и несовершенен. Революционеры должны стать воплощением добра.
В.Е.Колунов, учитель истории, отец Колуновэ Алексея.
Алексей Колунов сидит в ИЗ-773 («Пресня»)

Андрей Горин, 19 лет.
Андрей Горин - студент Алтайского государственного института искусств и культуры (отделение театральной режиссуры). Андрей не только учился, но и успевал учить других: занимался развивающим театром с мальчиками и девочками из барнаульского детдома №8. С удовольствием наблюдал, как в заброшенных детдомовцах раскрывались присущие лишь детям таланты... Перед самым арестом, осенью 2004 года, Андрей заканчивал работу над постановкой по роману Горького «Мать». Завершить не успел. Как это нередко бывает, искусство настигло его, как судьба, он сам стал героем революционной пьесы... Заканчивается второй акт, место действия - тюрьма «Пресня», Москва.
Андрей Горин сидит в ИЗ 77/3 («Пресня»)

Алина Лебедева. 19 лет.
Осенью 2001 г. фото юной рижской школьницы Алины, бьющей гвоздиками по лицу Чарльза Уэльсского, облетела весь мир. Это был протест против визита принца в Латвию, где он поддержал латышских националистов, лишивших русское меньшинство гражданских прав. Власти Латвии собирались посадить Алину. Но принц Чарльз оценил экстравагантность поступка русской девушки и попросил президента Латвии освободить flower girl, как ее стала называть англоязычная пресса. У Алины гордый и упрямый характер. «Я никогда не буду овцой в стаде!..» -дерзко бросила она директору школы, когда он уговаривал ее прекратить «заниматься политикой». Алину исключили из «элитной» школы, она перешла в «обычную», закончила ее и поступила в Балтийский Русский институт в Риге. Но сейчас ей приходится проходить «тюремные университеты»...
Алина Лебедева сидит в ИЗ 77/6 ("Печатники")

Подрнобная информация о политзаключенных Национал-Большевистской Партии на сайте www.nbp-info.ru

НОВЫЕ ДЕКАБРИСТЫ

14 декабря 2004 г. сорок юношей и девушек, не вооруженные ничем, кроме трехцветных брошюр с текстом Конституции РФ, явились в приемную Администрации Президента.

  • Они хотели встретиться с кем-либо из администрации, чтобы вручить список претензий к главе государства. Молодые люди ставили президенту в вину: фальсификацию выборов, ограбление народа через «монетизацию» льгот, передачу Китаю российских территорий, закрытие независимых телеканалов, бездарное вмешательство в выборы на Украине и др.
  • Никто из администрации президента выйти не пожелал. Тогда национал-большевики мирно заняли один из пустых кабинетов. На окно был вывешен лозунг «Путин, уйди сам!»
  • Приехавший через полчаса ОМОН взял кабинет «штурмом», избив всех участников акции, включая девушек и несовершеннолетних. Штурм — в кавычках, потому что молодые люди не оказывали сопротивления.
  • Всем сорока задержанным было предъявлено обвинение по статье 278 УК РФ — «Насильственный захват власти», за что полагается от 12 до 20 лет лишения свободы.
  • Обвинение было до такой степени абсурдным, что по всей стране начались протесты. Власть вынуждена была отступить. Обвинение было переквалифицировано на статью 212, ч.2 УК РФ — «Участие в массовых беспорядках», по которой грозит от 3 до 8 лет.
  • Молодые люди предъявили президенту страны конкретные претензии. Это именно те претензии, которые предъявляют сегодня разные слои нашего народа — пенсионеры, студенты, интеллигенция, военные и т.д. Не узкопартийную, но ОБЩЕНАРОДНУЮ позицию выразили 40 юношей и девушек (новые декабристы, как их стали называть СМИ), явившись на прием к Путину. За это сидят, за это страдают.


ПОДДЕРЖИ РОДИТЕЛЕЙ !
Они воспитали своих детей честными и смелыми людьми, настоящими гражданами своей страны. Несправедливая власть посадила их детей за решетку. Сегодня они нуждаются в нашей поддержке.

28 августа 2005 г. (воскресенье) в 14.00
у Соловецкого камня на Лубянской площади состоится митинг солидарности с арестованными юными защитниками народа и их родителями.

 

Новые декабристы

 

Начался суд на 39 членами Национал-Большевистской Партии





НБП