Свидетельства эпохи. Редкие листовки. Век XXI.
анархисты
антивоенные
демократы
коммунисты
националисты
оппозиционные
прокремлевские
религиозные
системная оппозиция
правозащитные
антифашисты
экологические


пришлите листовки


Яндекс.Метрика
прокремлевские: "Россия-3 против Другой России"
РОССИЯ-3 ПРОТИВ ДРУГОЙ РОССИИ

МАНИФЕСТ ЕВРАЗИЙСКОГО СОЮЗА МОЛОДЁЖИ


После драматических событий на Украине и в преддверии стремительно приближающегося 2008 года в политической жизни России стала явно обозначаться картина нового расклада сил и новой модели противостояния. Россия-1, Россия Путина, «вертикали власти», специфической помеси «семейных» с «питерскими», «русского патриотизма» с «гайдаровской экономикой», православных банкиров с неправославными олигархами, и Россия-2, Другая Россия, «Россия оранжевая», с смутным профилем Березовского и яркими повязками НБП, со свитером Ходорковского, 2% Касьянова и «Микки Маусом и Колхозницей» из галереи Гельмана.
Что такое Россия-2, Другая Россия? Ничего особенно нового: просто отлежавшаяся на бермудских пляжах и накатавшаяся на лыжне Крушевеля старая ельцинская Россия. Не стоит забывать, в отличие от Украины в России уже была одна «оранжевая Революция» - в 1991 году, и ельцинское правление было выкрашено именно в этот цвет. Даже физиогномические дефекты у Ельцина и Ющенко неуловимо похожи - лица каменные, самодовольные, злые и без эмоций. + Ющенко до заболевания - это вылитый Касьянов.
«Оранжевая Россия» - это те же олигархи, изгнанные, посаженные, равноудаленные, припугнутые, но в целом сохранившие бодрость духа; это городская космополитическая интеллигенция, которая полностью лишена ответственности и способна только разрушать и осмеивать; это журналисты, с вечно раздвоенным сознанием внешнего наблюдателя истории без возможности в ней реально участвовать; это правозащитники, либерал-реформаторы, но также и конформистские зубатые чиновники, исполняющие любую волю любого верха, одним словом, это примороженная и оттаивающая сейчас все та же разнузданная компрадорская элита и обслуживающая ее пишущая братия - эксперты, пиарщики, технологи.
Чего хотят строители России-2? Пока конкретного плана, судя по всему, нет. В отличие от Украины, где задача была поставить прозападного политика вместо пророссийского, в самой России эта альтернатива не проходит. Россия страна, населенная патриотическими массами. Поэтому прозападная элита - которая и так есть и правит - не может открыто заявлять о своих приоритетах, ее массы опрокинут. Этого не могут не понимать заокеанские заказчики всего процесса. Запас доверия к либерализму и демократии массы также исчерпали, и за этими лозунгами их не поведешь. Следовательно, «оранжевые» преследуют отрицательную цель - разрушая Россию-1, они идут к чистому разрушению. Кто-то из них при этом надеется покинуть эту территорию, кто-то - просто отомстить, кто-то - напоследок нажиться на цикле распада, кто-то - не очень ясно понимают ситуацию и влекомы психологическим настроем больше, нежели расчетом, кто-то - действительно и по убеждению ненавидят «эту» страну.
Россия-2 тщится рассеять призрачную Россию-1, исходя из чисто отрицательных побуждений. Позитивной программы нет и не может быть, ведь никто всерьез не может верить в «демократию» и «либерализм» в их классическом выражении применительно к сегодняшней России, и все прекрасно понимают, что за 90-ые годы и за первые 2000-ые их притягательность никак не возросла. Тут задача прозрачна: угробить Россию-1, чтобы угробить просто Россию как таковую.
Здесь можно было бы поставить точку, так как, откровенно говоря, Россия-1 и Россия-2 исчерпывают то, что мы имеем на сегодняшний день. Бледный призрак против веселой смерти. Но голос русского духа противится такому жестокому реализму.
Каждый народ в любой момент своей национальной истории имеет право на духовное восстание, на пробуждение, на вертикальное, упорное, несгибаемое стояние. Иногда это становится последним жестом, но лучше умереть реальным существом, чем жить полуреальным призраком.
Восстание всегда дело рискованное. Но оно всегда возможно, пока человек есть. И восстание русских против силы рока может произойти, пока есть русские.
Есть - не может не быть - проект России-3. Это Россия ума и воли, содержания и мощи, энергии и созидания. В этой России элита повенчана с массами под знаком общего предназначения, единой исторической миссии, грандиозной судьбы. Эта Россия - Империя, великий порядок, соответствующий широте наших - пока еще не отнятых и не проданных - земель, высоте наших гор, глубине наших рек. Каждый русский человек чувствует ее в своем сердце, вопреки тому, что мы обыдиотились, «опетросянились», опустились ниже последней черты. Это Вечная Родина, Абсолютная Родина, святая святых.
Эта истинная Россия завещана нам испокон веков, скрыта от глаз, но открыта духу. Мы слышим ее вой, чувствуем ее дым, видим с закрытыми глазами ее лучи.
Кто мог бы делать, защищать, любить, строить, творить эту Третью Россию, «третью имперскую фигуру»?
Пусть это ничейная пока земля, - Россия-3 - но она есть, и она вне бледной немочи России-1 или оранжевой мерзости России-2.
Мы ставим там знамя всеобщего сбора. Подаем прощальный сигнал. Мы вскроем ваше чрево, и оно рассядется с иудиным позором, и ваша пустота вывалится наружу, и нас никто более не обманет.

Манифест ЕСМ





ЕСМ