Свидетельства эпохи. Редкие листовки. Век XXI.
анархисты
антивоенные
демократы
коммунисты
националисты
оппозиционные
прокремлевские
религиозные
системная оппозиция
правозащитные
антифашисты
экологические


пришлите листовки


Яндекс.Метрика
прокремлевские: "Судьба "Яблока" - в наших руках!"

Игорь Морозов
Кандидат в депутаты Государственной Думы

по Северо-Западному избирательному округу № 210

Судьба "ЯБЛОКА"- в наших руках!


10 лет падения "ЯЛОКА"

Но были у партии и подъемы. Только связаны они не с созидательной деятельностью, а с приходом очередного спонсора. Сначала спонсором стал олигарх В.Гусинский (сейчас скрывается от российского правосудия), потом скандальный банкир А.Дробинин (обвинен в тяжких преступлениях и скрывается от правосудия за пределами России). Теперь у партии появился новый спонсор. Но когда спонсоры переставали давать деньги,"ЯЛоко" снова падало.

"Яблоко" могло стать настоящей демократической партией. У Явлинского было десять лет. Но...
Жизнь "Яблока" стала историей поражений и разочарований, историей захвата власти и партийных интриг. Неспособность лидеров к созидательной работе, критиканство и внутрипартийные дрязги разрушили веру сторонников.
Все началось с ухода из партии Юрия Болдырева - одного из ее основателей, наиболее принципиального политика. Уже тогда "ЯБЛоко" (Явлинский-Болдырев-Лукин) стало "ЯЛоком". Потом была покупка Явлинскими недвижимости в Англии, (скандал по этому поводу разгорается сейчас снова), затем отказ Явлинского работать в правительстве. Из "ЯЛока" ушли юрист Мизулина, основатель партии Игрунов, руководитель молодежного
движения Шаромов, экономист Травкин, юрист Степашин, экономист Грачев. За работу в правительстве РФ были исключены Задорнов и Дмитриева. Руководители региональных отделений потеряли возможность влиять на политику, проводимую партийной верхушкой, и начали выходить всем составом из "ЯЛока". Все это видят сторонники и избиратели партии. На последних парламентских выборах "ЯЛоко" получило всего 5,9% голосов,тогда как в 1995 году за него проголосовало 6,9%, а в 1993 году -7,9% избирателей. "ЯЛоко" катится вниз.
Складывается впечатление, что руководителей "ЯЛока" интересует не будущее партии, а только собственное место в Государственной Думе.
Сейчас у сторонников бывшего "Яблока" только два пути - организовывать новую партию или менять партийную верхушку.

Результаты выборов в Государственную Думу РФ и Президента РФ
Голосование за "Яблоко" и Явлинского

1993 - Первые выборы в ГД РФ
1994 - Создание партии "Яблоко"
1995 - Выборы в ГД РФ. Уход Юрия Болдырева
1996 - Выборы Президента РФ. Новый спонсор Владимир Гусинский.
1997 - Недвижимость в Англии
1998 - Отказ работать в правительстве Примакова
1999 - Выборы в ГД РФ. Новый спонсор партии Андрей Дробинин.
2000 - Выборы Президента РФ.Провал на выборах Президента.Крах империи Гусинского.
2001 - Новый раскол в партии.Уход Вячеслава Игрунова.
2002 - Провал на выборах в Петербурге и Екатеринбурге. Спонсор А.Дробинин скрывается от правосудия.
Новый спонсор партии.
2003 - Выборы в ГД РФ. Кризис региональных отделений

Изготовлено в ООО «Профпринт». 194902. СПб. п. Парголово. ул. Ломоносова, 113. Заказ 618. Тираж 10 000 экз. Дата 14.10.2003г. Ответетственный за выпуск Морозов И.В. Изготовлено по заказу и оплачено из избирательною фонда кандилата в депутаты Государственной Думы РФ по 210 избирательному округу Морозова И.В.

Игорь МОРОЗОВ
Портрет кандидата

Игорю Морозову 30 лет. Он - коренной петербуржец. По семейной традиции выбрал профессию врача. Работал в городских больницах, закончил аспирантуру НИИ гриппа Российской Академии Медицинских Наук, автор кандидатской диссертации по эпидемиологии. В 1996 году, проходя стажировку в Белградском Медицинском Университете, вместе с югославскими специалистами оказывал неотложную помощь боснийским беженцам. В 2000 году Игорь Морозов избран депутатом Муниципального Совета МО №65 Приморского района Санкт-Петербурга. На выборах был поддержан депутатами петербургского Законодательного собрания от "Яблока". В Совете возглавил постоянную депутатскую комиссию по развитию местного самоуправления.

Игорь Морозов считает себя последовательным сторонником партии "Яблоко". Голосовал за "Яблоко" на парламентских выборах 1993, 1995 и 1999г. Внимательно следит за всем, что происходит в партии. Поняв, что в "Яблоке" назрел серьезный кризис, который угрожает существованию партии, Игорь Морозов забил тревогу. В 2003 году он встал во главе межрегионального общественного движения "Яблоко без Явлинского", которое призывает принять срочные меры для реанимации "Яблока".
Рассказывает Игорь Морозов, лидер движения "Яблоко БЕЗ Явлинского": "Сейчас "Яблоко" стоит на пороге краха. Все яркие политики, кто раньше, кто позже, ушли из "Яблока". Явлинский, можно сказать, развалил партию, а сейчас сам остался не у дел. В результате, на мой взгляд, партией рулят интриганы и карьеристы. Анализируя события последних лет, можно сделать вывод, что "Яблоко" существует только внутри Садового кольца, а отделения в регионах находятся в глубоком кризисе. "Яблоко" перестает быть по-настоящему демократической партией и, после выборов, скорее всего, освоив деньги спонсоров, исчезнет вовсе. Пора положить конец засилью московских партийных функционеров во главе с Григорием Явлинским.

Пора вернуть "Яблоку" его чистоту и свежесть!"

Обновленное "Яблоко" нужно строить не из Москвы, а из регионов, опираясь на новых инициативных лидеров со всей России. Достучаться до партийных функционеров в центре невозможно. Мы пытались, но безуспешно. Если Григорий Явлинский сядет в Думу еще на четыре года, то такое руководство партии доведет "Яблоко" до окончательного краха. Этого нельзя допустить!

Единственный способ спасти партию -продемонстрировать волю избирателей. Если все мы, сторонники "Яблока", проголосуем за любую другую партию, нынешнее руководство вынуждено будет уйти. Только в этом случае у "Яблока" появится шанс на обновление.


Судьба ЯБЛОКА - в наших руках!

Игорь Морозов

 

10 лет падения "Ялока"

 

Портрет кандидата





Игорь Морозов